CDC нашла причину поражений лёгких у курильщиков электронных сигарет

4

Федеральное агентство министерства здравоохранения США «Центры по контролю и профилактике заболеваний США» (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) сообщило о прорыве в расследовании причин заболеваний лёгких у курильщиков электронных сигарет.

hscnews.unm.edu

Специалисты CDC определили, что образцы жидкости в лёгких 29 пациентов из 10 штатов содержат одно и то же химическое вещество — ацетат витамина Е. По мнению CDC, именно это вещество представляет опасность для здоровья, вызывая поражение лёгких пользователей вейпа.

В США по состоянию на 5 ноября 2019 года от заболеваний лёгких, вызванных курением вейпа, умерло 39 человек, и в настоящее время ведётся расследование 2051 случая аналогичных заболеваний.

CDC нашла причину поражений лёгких у курильщиков электронных сигарет

Ацетат витамина Е представляет собой маслянистое вещество, которое содержится в продуктах питания, биологически активных добавках и даже кремах для кожи.

Согласно веб-сайту CDC, «ацетат витамина Е обычно не причиняет вреда при приёме внутрь в виде витаминной добавки или при нанесении на кожу. Тем не менее, предыдущие исследования показывают, что при вдыхании ацетата витамина Е он может стать помехой нормальному функционированию легких».

Нынешнее открытие вовсе не означает, что исследование CDC завершено или что ацетат витамина Е является единственной причиной поражений лёгких. Другие химические вещества также могут сыграть роль в продолжающейся вспышке заболеваний лёгких у любителей вейпа. Поэтому CDC продолжит свою работу над расследованием причин смертей курильщиков электронных сигарет.

Источник