CD Projekt RED считает, что внедрение микротранзакций приводит к потере доверия игроков к разработчикам

0

Микротранзакции, несмотря на практически повальное их внедрение в сетевые (и не только) игры, продолжают оставаться больной темой в игровом сообществе. С начала этого года известно, что студия CD Projekt RED не будет добавлять данный элемент монетизации игры в Cyberpunk 2077, но причину этого решения разработчики назвали лишь на минувших выходных в рамках мероприятия PAX Australia.

реклама

Портал GameSpot побеседовал с Джоном Мамайсом, главой краковского офиса студии. В данном разговоре господин Мамайс коснулся темы микротранзакций и отметил, что хоть их внедрение и является заманчивым способом заработать дополнительные деньги, но игрокам они не нравятся, и в конечном счёте подобные схемы приводят к потере доверия игроков к разработчикам. Поэтому очевидно, что CD Projekt RED не желает в одночасье растерять доверие, которое она долгие годы зарабатывала тяжёлым и кропотливым трудом.

реклама

После релиза игра будет поддерживаться классическим способом: через выпуск крупных платных аддонов-расширений.

Стоит напомнить, что Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля, а впоследствии игра получит официальный сетевой режим. По всей видимости, политика противодействия микротранзакциям распространяется и на мультиплеерную составляющую игры, а это уже действительно похвально.