CD Projekt RED считает, что Cyberpunk 2077 станет последним высокотехнологичным проектом в этом поколении консолей

0

Срок жизни консолей PlayStation 4 и Xbox One, включая их «усиленные» варианты, подходит к своему логическому завершению, однако игры для данных платформ ещё выходят и будут продолжать выходить. Среди таковых, в частности, Cyberpunk 2077, которая обещает быть великолепной не только с точки зрения игрового процесса и повествования, но и с точки зрения технологичности.

реклама

Руководитель краковского подразделения студии CD Projekt RED Джон Мамаис побеседовал с журналистами издания AusGamers и поделился своими мыслями относительно технологий Cyberpunk 2077.

реклама

По словам господина Мамаиса, для реализации задуманных в Cyberpunk 2077 идей разработчикам пришлось серьёзно модернизировать игровой движок REDEngine. Например, Cyberpunk 2077 отличается гораздо более высоким по сравнению с The Witcher 3 темпом передвижения вследствие использования мотоциклов и автомобилей, поэтому разработчикам пришлось модифицировать систему подгрузки локаций.

CD Projekt RED считает, что Cyberpunk 2077 станет последним высокотехнологичным проектом в этом поколении консолей

реклама

Также Найт-Сити отличается высокой плотностью контента и населения, а у каждого неигрового персонажа в Cyberpunk 2077 будет свой распорядок дня и уникальные траектории движений. В результате на движок ложится большая нагрузка, с которой прежняя его версия бы не справилась.

Мамаис коснулся и темы трассировки лучей. Изначально в Cyberpunk 2077 никакой трассировки лучей не планировалось — технология достаточно новая — однако впоследствии её всё же было решено задействовать. Рейтрейсинг в новинке используется для улучшения качества освещения и глобального затенения; благодаря ему, например, в Cyberpunk 2077 будут потрясающие неоновый свет и линия горизонта.

реклама

Говорить о технологиях можно долго, но господин Мамаис решил завершить данную тему, заявив, что, по его мнению, Cyberpunk 2077 станет той самой последней, крупной и потрясающе выглядящей игрой для текущего поколения [консолей/«железа»].

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 16 апреля.