CD Projekt RED объяснила, почему пригласила на роль в Cyberpunk 2077 именно Киану Ривза

0

Благодаря тому, что в создании Cyberpunk 2077 принял участие Киану Ривз, о новом проекте польской студии CD Projekt RED хоть краем уха услышали даже те, кто обычно не интересуются видеоиграми. Однако, как утверждают разработчики, привлечение к игре внимания таким способом не было самоцелью данного сотрудничества.

По словам Марчина Блака, сюжетного руководителя Cyberpunk 2077, при выборе Киану Ривза разработчики не руководствовались идеей «А кто сейчас самая большая знаменитость?». Главной идеей было создание связи актёра с его персонажем, и Киану Ривз с его героями, которые постоянно за что-то борются, стал идеальным кандидатом на роль Джонни Сильверхенда — военного дезертира, рок-музыканта и борца за свободу.

Как считает Блак, Киану Ривз всегда наполняет своих персонажей чем-то особенным, а это именно то, что нужно Джонни Сильверхенду: благодаря Ривзу герой стал более правдоподобным и сложным.

Напомним, что Джонни Сильверхенд — это своего рода компаньон Ви, главного героя Cyberpunk 2077. По объёму работ Сильверхенд — вторая роль в игре после Ви. Релиз Cyberpunk 2077 должен состояться 16 апреля следующего года на всех актуальных платформах.