Бывший сотрудник Valve: Steam убивал PC-гейминг, а Epic Games решает проблему

0

Платформенные войны между последователями «Культа Габена» и «нейтралами», которым, в принципе, всё равно, грозят разгореться с новой силой. Масла в огонь решил подлить бывший сотрудник Valve Ричард Гельдрейх.

Общаясь со своими подписчиками в Twitter, Гельдрейх затронул тему «налоговой политики» Steam и её негативного влияния на игровую индустрию. По мнению Гельдрейха, Valve, развращённая поддерживаемым 30-процентным побором виртуальным печатным станком, фактически убивала PC-гейминг.

Если раньше 30-процентная ставка «налога» выглядела привлекательно, то теперь это фактически грабёж разработчиков. Как считает Гельдрейх, Epic Games [прим. ред.: забирающая 12 % вместо 30 %] решает сложившуюся в индустрии проблему.

По мнению Гельдрейха, в перспективе Steam окончательно превратится в магазин для инди, второсортных и порнографических игр, тогда как высокобюджетные проекты будут распространяться через EGS и другие магазины.

Впрочем, не стоит раньше времени обвинять бывшего сотрудника Valve в продажности. Гельдрейх согласился с тем, что Epic Games Store вышел сыроватым — без массы функций, которые пользователи Steam воспринимают как данность. Чтобы полноценно конкурировать со Steam, считает Гельдрейх, Epic Games Store необходимо как можно быстрее сокращать функциональное отставание.