Бюджетный ноутбук Samsung Galaxy Book Go на ARM архитектуре под Windows 10 по цене от 349 долларов (2 фото)

0

Компания Samsung продолжает радовать сообщество новинками из мира ноутбуков. Вслед за презентацией флагманской линейки Galaxy Book появилась информация о будущем ноутбуке, работающем на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon7с под управлением ARM версии Windows 10 с поддержкой LTE и по привлекательной для широкого круга пользователей цене.


Новый компактный и доступный ноутбук получает название Samsung Galaxy Book Go и оснащается 14-ти дюймовым IPS дисплеем разрешением Full HD (1920х1080). Аппаратная часть компьютера работает на мобильном 8-ми ядерном процессоре (2,5 ГГц) Qualcomm Snapdragon 7c, изготовленном по 8-нм техпроцессу. Объем оперативной памяти DDR4 всего 4 ГБ, а встроенная SSD память – объемом 128 ГБ с возможностью расширения до 1 ТБ при помощи карты microSD.

Бюджетный ноутбук Samsung Galaxy Book Go на ARM архитектуре под Windows 10 по цене от 349 долларов (2 фото)

Работает устройство под управлением 64 битной ARM версии Windows 10. Автономную работу обеспечивает аккумулятор 42,3 Втч с поддержкой зарядки мощностью 25 Вт через USB Type-C. В Европе ноутбуки будут поставляться со встроенной поддержкой сетей LTE с разъемом для SIM карты. В США ноутбуки поступят только с поддержкой Wi-Fi.

Ноутбук Samsung Galaxy Book Go имеет многочисленные разъемы: два USB -C, один USB -A, порт для расширения памяти microSD, 3,5 мм порт для аудио. Безопасность обеспечивается дактилоскопическим датчиком, встроенным в кнопку пуска, позволяющим входить в систему через Windows Hello.

Габаритные размеры Galaxy Book Go: 323,9 x 224,8 х 14,9 мм и масса 1,39 кг. Корпус выполнен в соответствии с армейским стандартом защиты от механических повреждений и пыли MIL-STD-810G. В компьютере установлена только пассивная система охлаждения без вентилятора.
Модификация для европейского рынка с поддержкой LTE будет продаваться по цене 449 евро, а модель Galaxy Book Go для рынка США, которая работает через Wi-Fi, – по цене 349 долларов.

Источник