«Бюджетный» iPhone SE (2020) оказался прочнее флагмана iPhone 11 Pro Max (видео)

12

Эксперты и энтузиасты продолжают испытывать новейшую модель смартфона компании Apple iPhone SE (2020), которая выведена на рынок менее месяца назад. Одним из последних испытаний стало сравнение прочностных характеристик корпусов iPhone SE и его «старшего брата», флагманского смартфона iPhone 11 Pro Max, при падении на твердую поверхность.

Следует отметить, что ранее в табели о рангах по показателям прочности лидером была модель iPhone 8, у которой новинка позаимствовала не только многие внутренние компоненты, но и внешний дизайн корпуса. Тестирование проводили эксперты канала PhoneBuff.

На первом этапе оба смартфона роняли на заднюю поверхность. В результате тестирования iPhone SE (2020) практически не получил видимых повреждений, в то время как тыльная поверхность флагмана iPhone 11 Pro Max полностью покрылась сеткой трещин.

На втором этапе испытаний оба смартфона роняли на угол. В этом тесте преимущество получил iPhone 11 Pro Max, защищенный стальной рамкой, в то время как iPhone SE имеет рамку из алюминия.

Третье испытание заключалось в падении смартфонов на фронтальную поверхность. В этом случае флагман также уступил более компактной модели, получив полностью покрывшийся трещинами экран. В модели iPhone SE (2020) образовалась одна большая поперечная трещина, не повлиявшая на работоспособность аппарата.

Последним испытанием стала серия из десяти падений на экран с высоты человеческого роста. По завершении этого этапа у iPhone 11 Pro Max перестала работать основная камера, задняя панель утратила целостность и начала рассыпаться. Однако дисплей смартфона продолжал работать. Примечательно, что после десятка падений «бюджетный» iPhone SE (2020) также получил многочисленные повреждения экрана, но как фронтальная, так и основная камеры продолжали работать. Также задняя крышка смартфона после всех тестов осталась практически невредимой.


Справедливости ради можно отметить, что iPhone 11 Pro Max имеет большую диагональ – 6,5 дюймов по сравнению с компактной моделью iPhone SE с 4,7 дюймовым экраном. Также масса флагмана составляет 226 грамм, в то время как бюджетный iPhone имеет массу 148 грамм. Эти показатели дают изначальное преимущество младшей модели.

По результатам испытаний эксперты PhoneBuff поставили iPhone SE (2020) в сумме 38 баллов, а флагман iPhone 11 Pro Max «заработал» только 34 балла.
Источник