Blizzard пошла на уступки в истории с отстранённым ранее киберспортсменом

0

После того как Blizzard защитила свою деловую репутацию и на год отстранила от турнира Grandmasters киберспортсмена Blitzchung за то, что тот при полном попустительстве (и даже при поддержке) со стороны комментаторов в прямом эфире выкрикнул сепаратистский лозунг в поддержку протестов в Гонконге, в игровом сообществе разгорелся настоящий пожар. Многие, в том числе даже некоторые сотрудники Blizzard, начали обвинять компанию в цензуре и «затыкании ртов».

реклама


Что ж, по всей видимости, руководство Blizzard устало вести эту оборонительную войну и пошло на уступки. Сегодня глава компании Джей Аллен Брэк прокомментировал произошедшее. Брэк процитировал основные лозунги Blizzard: «Мысли глобально», «Управляй ответственно» и самый главный — «Каждый голос важен».

реклама

И хотя Blizzard уважает голоса игроков и поддерживает свободу слова, у игровых турниров, которые, как считает руководство компании, должны быть сконцентрированы на игре и только на ней, есть описанные правила поведения, с которыми тоже надо считаться. Отстранение Blitzchung’а, поясняет Blizzard, связано исключительно с нарушением им ранее принятых им же правил поведения на турнире Grandmasters по Hearthstone и никак не связано с отношениями компании с Китаем.

В целом наказание останется в силе, но Джей Аллен Брэк согласился с тем, что решение принималось впопыхах и оказалось слишком суровым. В итоге Blizzard решила ослабить наказание: компания срезала Blitzchung’у срок отстранения с 12 до 6 месяцев, а также вернула выигранные им призовые. Комментаторы, которые никак не попрепятствовали кибератлету, на работу в Blizzard не вернутся.