Blizzard переводит разработчиков Heroes of the Storm на другие проекты компании

0

В официальной новостной ленте Blizzard появилось сообщение, которое поклонники MOBA-проекта Heroes of the Storm сочтут чуть ли не трагическим. Компания объявила о переводе значительной части разработчиков HotS на другие проекты компании, в том числе на ещё официально не анонсированные. Внутренняя ротация кадров привычна для Blizzard, поэтому ничего особо удивительного, учитывая современное количество поддерживаемых и разрабатываемых компанией игр, в этой заметке нет.

Также Blizzard объявила об отказе от проведения киберспортивных состязаний по Heroes of the Storm: мероприятия Heroes Global Championship и Heroes of the Dorm в следующем году проводиться не будут. Что же касается самой игры, то Blizzard заверила игроков в том, что Heroes of the Storm продолжит пополняться новыми героями, полями боя и прочим контентом, но темпы поддержки закономерно снизятся.

Почему так поступили именно с Heroes of the Storm? Официального комментария по этому поводу, конечно же, нет, но по мнению аналитиков, HotS — наименее успешная игра Blizzard, поэтому руководству компании не пришлось особо мучиться с выбором.