Blackjet Valkyrie: быстрый внешний SSD-накопитель для MacBook Air и Macbook Pro

0

На площадке Kickstarter представлен проект Blackjet Valkyrie по организации выпуска высокопроизводительного твердотельного (SSD) накопителя для портативных компьютеров Apple MacBook Air и MacBook Pro.

Устройство выполнено в виде продолговатого модуля с двумя коннекторами USB 3.1 Gen 2 Type-C для подключения к ноутбуку. На противоположной стороне изделия есть разъём Thunderbolt 3, благодаря чему через накопитель к лэптопу можно подключать другую периферию, скажем, внешний дисплей.

Новинка относится к изделиям M.2 NVMe PCIe SSD. Скорость чтения и записи информации теоретически может достигать 1000 Мбайт/с. Вместимость составляет 1 Тбайт.

Blackjet Valkyrie: быстрый внешний SSD-накопитель для MacBook Air и Macbook Pro

Накопитель имеет размеры 130 × 33,6 × 11 мм и весит всего около 60 граммов. Выпускать устройство планируется в двух вариантах цветового исполнения — серебристом и сером, благодаря чему изделие сможет хорошо гармонировать с портативными компьютерами MacBook Air и MacBook Pro.

Более подробную информацию о проекте Blackjet Valkyrie можно найти здесь. На выпуск накопителя требуется собрать $200 тыс. — на это отводится месяц.