Biostar представит материнские платы на AMD X570 на Computex 2019 в конце мая

0

Компания Biostar представит новые материнские платы для процессоров AMD на предстоящей выставке Computex 2019. Тайваньский производитель сам сделал такое заявление, выпустив соответствующий пресс-релиз на своём сайте.

Конечно, напрямую компания Biostar не заявляет, что планирует представить материнские платы на новой системной логике AMD X570. Вместо этого отмечается, что на выставке Conputex 2019 в конце мая будет представлено «новое, четвёртое поколение материнских плат серии Racing, которые будут предназначены для процессоров AMD Ryzen нового поколения». Нынешнее, третье поколение плат Biostar Racing обладает чипсетом AMD X470, поэтому логично будет заключить, что следующее поколение как раз-таки предложит чипсет X570.

Biostar представит материнские платы на AMD X570 на Computex 2019 в конце мая

Интересно, что AMD удаётся удержать в секрете подробности о будущем чипсете и материнских платах. На данный момент доподлинно известно лишь, что новый чипсет принесёт поддержку интерфейса PCIe 4.0. То есть платы для будущих процессоров Ryzen 3000 станут первыми потребительскими материнскими платами с поддержкой новой версии PCIe.

Остальная информация о готовящихся материнских платах на X570 строится на слухах и предположениях. Весьма вероятно, что, как и при переходе от X370 к X470, в новинках на X570 будет улучшена работа с памятью. Также можно ожидать дальнейшего развития и улучшения собственных технологий AMD, вроде XFR2, Precision Boost Overdrive (PBO) и StoreMI. Ну и, конечно, никуда не денется поддержка разгона процессоров.


Biostar представит материнские платы на AMD X570 на Computex 2019 в конце мая

А в конце заметим, что Biostar явно будет не единственным производителем материнских плат, который представит новые изделия на базе AMD X570 на выставке Computex 2019 в конце следующего месяца. Все крупные производители не упустят возможности продемонстрировать свои платы под новые процессоры AMD, дебют которых также состоится в рамках выставки.