Билл Гейтс считает, что Twitter при Маске может стать хуже

0

Билл Гейтс считает, что Twitter при Маске может стать хуже

Илон Маск обещает увеличить доход социальной сети в пять раз к 2028 году.


Билл Гейтс предупредил, что Илон Маск  может сделать Twitter хуже, после того как генеральный директор Tesla заявил о покупке социальной сети за 44 млрд долл. 

Основатель Microsoft сказал, что неясно, как Маск изменит Twitter, выразив обеспокоенность по поводу распространения дезинформации на платформах социальных сетей. Кроме того, Гейтс задался вопросом, насколько разумно стремление Маска продвигать свободу слова.

В конце марта Маск купил 9,2% компании, став одним из крупнейших акционеров. Однако позже он заявил, что, вложившись в соцсеть, понял, что в нынешнем виде Twitter не будет процветать и «служить свободе слова». После этого Маск решил полностью выкупить Twitter. Соглашение о приобретении было заключено 25 апреля. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения разрешений от регуляторов.

Со своей стороны Маск сообщил о своих планах увеличить годовой доход Twitter к 2028 году более чем в пять раз, до 26,4 млрд долл., по сравнению с 5 млрд долл., которые социальная сеть заработала в прошлом году. 

В его планы входит снижение доли рекламы до 45% от общего дохода Twitter по сравнению с 90% в 2020 году. Ожидается, что к 2028 году реклама будет приносить 12 млрд долл. дохода, а подписки — 10 млрд. При этом Маск допускает, что для корпоративных пользователей сервис может стать платным.

Кроме этого, основатель Tesla намерен увеличить денежный поток Twitter до 3,2 млрд долл. в 2025 году и 9,4 млрд в 2028-м. Маск ожидает, что к 2025 году в Twitter будет работать более 11 тыс. сотрудников по сравнению с нынешними 7,5 тыс.

Источник