Bethesda не привезёт Starfield и The Elder Scrolls VI на E3 2019

0

С просторов PAX East 2019 донеслись грустные, но вполне ожидаемые известия. Участвуя в круглом столе, посвящённом проектам Bethesda Game Studios, руководитель студии Тодд Говард отметил, что студия не приведёт на E3 в этом году ни свою космическую RPG Starfield, ни анонсированное прошлым летом продолжение The Elder Scrolls.

Говард попросил фанатов потерпеть: оба проекта далеки от завершения, и ждать предстоит долго.

Но есть и одна замечательная, человечная новость. Сообществу любителей «Свитков» хорошо знакома Ширли Карри — «Скайримская бабуля», которая несмотря на почтенный возраст снимает прохождения The Elder Scrolls V Skyrim и делится с игроками советами. В прошлом году Ширли Карри предположила, что вряд ли доживёт до выхода новой части The Elder Scrolls. Фанаты серии тут же создали петицию с просьбой увековечить Ширли в новых «Свитках».

Bethesda ответила на просьбы игроков и пригласила Ширли Карри поучаствовать в создании неигрового персонажа. Как это происходило — можно увидеть в нижеуказанном посвящённом 25-летию серии видеоролике на отметке в 8 минут и 42 секунды.

Кроме того, Говард поведал о том, что в Starfield и TES VI будет применена технология фотограмметрии и сканирование человеческих лиц. Фотограмметрия позволит создавать более реалистичное окружение, а сканирование лиц пробуждает в нас надежду на то, что использованию одного и того же лица на десятках персонажей наконец-то придёт конец.