Бедная Volta: поставки представителей этого семейства продолжаются

3

На мероприятии Bank of America Securities финансовому директору NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) пришлось повторять многое из сказанного накануне, но один их тезисов заслуживает отдельного упоминания.

анонсы и Новейший 10700K в Регарде Топовая Radeon Instinct 16Gb HBM2 в продаже Новый Core i9 10900 – ЦЕНА РУХНУЛА <b>Comet Lake S1200</b> дешевеет в Ситилинке 2060 Super Zotac Gaming за копейки – успей забрать Ryzen 4000 серии в Ситилинке

В мае прошлого года основатель компании Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) заявил, что архитектура Volta не утратит своей актуальности вплоть до конца 2020 года. Тогда это звучало, как отказ о намерений торопиться с анонсом Ampere, но в мае текущего года соответствующие ускорители вычислений были представлены, а их поставки уже продолжаются некоторое время.

Колетт Кресс сочла нужным пояснить, что в серверном сегменте будут сосуществовать три актуальных поколения ускорителей – с архитектурой Volta, Turing и Ampere, соответственно. Turing в этом ряду представлен достаточно скромными по своим характеристикам ускорителями T4, но спрос на них продолжает оставаться высоким.

Источник