Бандиты пытались помешать операции ФБР с помощью дронов

9

Беспилотные летательные аппараты находят всё большее применение в различных сферах нашей жизни. И, как выясняется, преступный мир тоже берёт их на вооружение.


Глава группы юридического обеспечения Управления оперативных технологий ФБР Джозеф У. Мазель (Joseph W. Mazel) рассказал в среду в Денвере на конференции AUVSI Xponential о случае, который бы больше подошёл для сценария голливудского боевика.

Во время проходившей прошлой зимой операции команда ФБР по освобождению заложников поднялась на возвышенность, чтобы оценить ситуацию. В этот момент агентов атаковала стая мини-дронов, пытаясь сбросить их вниз. «Мы были ослеплены», — отметил Мазель, что означало потерю ситуационной ориентации. «Это действительно создало определённые проблемы», — признал он.

Бандиты пытались помешать операции ФБР с помощью дронов

Мазель рассказал, что преступники отправили дроны в этот район в ожидании прибытия агентов ФБР. Помимо атаки с помощью дронов команды спасения заложников, они также постоянно следили за агентами, транслируя видео для других участников группировки через YouTube. «У них были люди, которые запускали дронов и размещали видеозапись на YouTube, чтобы участники банды с доступом к сотовой связи могли скачать это видео», — сообщил сотрудник ФБР.