Авторы The Sinking City обвинили издателя во взломе и продаже пиратской копии своей игры

0

Разработчики из студии Frogwares, как и обещали, опубликовали продолжение занимательной истории с возвращением проекта The Sinking City в продажу без их ведома. Как утверждают девелоперы, издатель в лице компании Nacon взломал их игру и выложил её в продажу, фактически занимаясь пиратством. Напомним, The Sinking City вернулась в продажу на выходных, а разработчики из Frogwares сразу заявили, что не имеют к вернувшейся в продажу версии игры никакого отношения и даже предостерегли пользователей от её покупки.


анонсы и
Много <b>MSI RTX 3060</b> в продаже 3060 Gigabyte Vision в Ситилинке RTX 3060 12Gb в XPERT.RU – успей успеть :) Еще одна RTX 3070 по сниженной цене RTX 6000 24Gb – альтернатива самым дорогим RTX 3090 -20% на почти игровой комп – в наше время бывает и такое <b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> скидки 25% 30% скидка на 75" 4K Samsung – слив задешево в Ситилинке Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU RTX 3070 в XPERT.RU по самым низким ценам 75" LG IPS за 4 736 000р – смотри характеристики Много RTX 3090 в XPERT.RU

Спустя пару дней расследования разработчики пришли к любопытным выводам. Во-первых, к счастью для Frogwares, в присутствующей ныне в продаже версии The Sinking City остались «следы», по которым удалось выяснить, что Nacon приобрела копию игры на платформе GamesPlanet. Во-вторых, судя по логам, Nacon задействовала разработчиков из недавно приобретённой издательством компании Neopica, чтобы взломать код The Sinking City и подобрать ключ шифрования игровых файлов.

В распространяемой ныне копии The Sinking City имеется множество различий с официальной продаваемой на GamesPlanet версией проекта от Frogwares. Так, в главном меню отсутствует ссылка на проект Sherlock Holmes Chapter One, удалена опция «Play More», по которой можно было увидеть другие проекты от Frogwares, а также удалены упоминания платформы GamesPlanet.

Ранее издательство Nacon поставило разработчиков на место, заявив, что компания вернула The Sinking City в продажу ради поклонников игры. Сама версия полностью официальная и рабочая, а издатель утверждает, что Frogwares, получившая от Nacon миллионы долларов на разработку и продвижение проекта, не говоря уже о тысячах человеко-часов работы над ним, не исполняет условия своего контракта и внезапно решила их пересмотреть в свою пользу, притворяясь при этом жертвой.

Frogwares утверждает, что будет судиться с Nacon. А пострадают от всей этой передряги кто? Правильно — простые игроки, которых, скорее всего, в очередной раз лишат доступа к The Sinking City «до лучших времён».

Источник