Авторы Rising Storm работают над шутером про Холодную войну, ставшую «горячей»

0

Студия Antimatter Games, известная работой над серией тактических шутеров Rising Storm, анонсировала свой новый проект под названием ’83. Как и предыдущие работы студии, ’83 является тактическим шутером, однако на сей раз авторы решили задействовать фантазию и реализовать в новинке своё видение альтернативной истории: что, если бы Холодная война переросла в настоящую, «горячую» войну.

Действия ’83 разворачиваются, соответственно, в альтернативном 1983 году, когда напряжённость между странами НАТО и ОВД достигла пика и переросла в глобальное боевое столкновение.

Сражения будут вестись на громадных картах с несколькими контрольными точками, за которые и ведутся перестрелки. На поле боя будут сражаться 80 и более игроков. Авторы обещают разнообразие реально существующего/существовавшего оружия и экипировки, а также богатый выбор наземной и воздушной боевой техники, способной перевернуть исход сражения.

В ’83 будет реализована система глобального прогресса: вклад, внесённый каждым игроком, будет учитываться и определять расстановку сил между сторонами в вымышленной глобальной войне. Означает ли это, что ОВД во главе с СССР банально задавят числом, пока неясно.

На этом пока, к сожалению, всё, а больше информации разработчики пообещали опубликовать в ближайшие месяцы.