Авторы популярного эмулятора консоли PS3 смогли запустить онлайн-функции для игр

0

Разработчики самого популярного на сегодняшний день эмулятора консоли PlayStation 3 — RPCS3 — добились в своём деле новых высот. Теперь их продукт обеспечивает поддержку онлайн-функций игр с помощью эмуляции сервера PlayStation Network.

анонсы и Супердешевая RTX 2060 + подарок в Ситилинке RTX 2080 Ti – цена упала на порядок <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже Ситилинке Цена на память рухнула на порядок в Регарде Цена на память рухнула в Ситилинке <b>RTX 3000</b> в составе компа в Ситилинке 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все

Группа девелоперов создала свой собственный сервер под названием RPCN. Он бесплатный и с открытым исходным кодом, может заменить собой PSN. Здесь есть важный момент: если игра на PS3 требовала для работы «онлайна» дополнительный сервер (помимо основного PlayStation Network), то на работу мультиплеера в таком случае рассчитывать не приходится.

Есть и ещё одно, вполне очевидное ограничение: пользователь эмулятора RPCS3 не сможет играть по сети с обладателем консоли PlayStation 3. Но тут всё понятно — серверы ведь у них разные.

Работу RPCN решено было продемонстрировать на примерах с Demon’s Souls и Bomberman Ultra. В представленном здесь видео показано, как несколько игроков смогли подключиться к серверу и не испытали при этом никаких проблем. Важно также понимать, что на сегодняшний день всё это находится в режиме тестирования, до стабильного функционирования эмулятора во всех играх ещё очень далеко.

Источник