Авторы мрачного шутера Witchfire рассказали о статусе разработки и опубликовали аж 12 секунд геймплея

0

Шутер Witchfire от студии The Astronauts, известной по технологичной головоломке The Vanishing of Ethan Carter, был представлен ещё в конце 2017 года, однако информацией о нём разработчики делятся с очень большой неохотой. В конце 2018-го авторы заявили, что не советовали бы ждать релиза игры в следующем (2019-м) году, и вот теперь решили вновь прервать молчание.

Новостей у The Astronauts несколько, и они все в той или иной мере положительные. Во-первых, к команде присоединился новый программист, благодаря чему процесс разработки серьёзно ускорится. Во-вторых, студия сейчас усиленно трудится над «шлифовкой» проекта, поэтому ранней демоверсии в ближайшем будущем ждать не стоит.

В-третьих, авторы опубликовали пусть и очень короткий (всего 12 секунд), но полный экшена видеоролик игрового процесса Witchfire.

Напомним, что Witchfire — весьма необычный проект. В нём отсутствует сюжетная линия в привычном понимании; вместо этого нам в роли карающей руки Церкви предстоит истреблять ведьм и прочих еретиков в мрачном фэнтезийном мире, полном тайн и загадок, которые необходимо раскрыть. Что касается даты выхода, то разработчики использовали классический девелоперский мем — «Будет готово тогда, когда будет готово».