Авторы MechWarrior 5 пояснили, почему перевезли игру в Epic Games Store

0

На прошлой неделе разработчики из Piranha Games поделились не очень приятными для некоторых новостями: экшен MechWarrior 5 Mercenaries меняет порт постоянной приписки со Steam на Epic Games Store, и всем тем, кому это решение пришлось не по нраву, обещан возврат средств.

Прошла неделя, и авторы решили пояснить, чем же был продиктован подобный неоднозначный шаг. Строго говоря, никакой неоднозначности в нём нет: разработчики считают Epic Games Store лучшей платформой для Mechwarrior 5. Так, глава Piranha Games Расс Баллок уточнил, что из-за масштабов Steam играм от небольших разработчиков очень тяжело попадать в поле зрения игроков — через десяток часов после выхода дополнения/обновления игра вновь оказывается погребённой под критической массой релизов.

Для контраста, Баллок рассчитывает, что MechWarrior 5 Mercenaries будет находиться на виду у пользователей Epic Games Store как минимум на протяжении месяца. Кроме того, полагает Баллок, Epic Games Store получит прирост пользовательской базы после релиза Borderlands 3 (на протяжении года будет распространяться эксклюзивно через EGS).

Существует и чисто финансовая причина. Во-первых, в Epic Games Store более справедливое разделение доходов с магазином и разработчиком. Во-вторых, в обмен на релиз игры в своём магазине Epic Games избавила Piranha Games от выплаты роялти за использование движка Unreal Engine 4.

Авторы MechWarrior 5 пояснили, почему перевезли игру в Epic Games Store

Что касается ненавистников Epic Games Store, то из предоставленной господином Баллоком статистики можно сделать вывод о том, что эта группа представляет собой крикливое меньшинство, пытающееся выдать себя за большинство. Так, в первый день после объявления о переезде в EGS было отменено 700 предварительных заказов из двадцати тысяч.

Напомним, что релиз игры состоится 10 декабря.