Авторы королевской битвы Islands of Nyne отправили игру в свободное плавание

0

На фоне избыточного количества новостей про популярные и не очень «королевские битвы» может возникнуть впечатление, что игры в этом «жанре» всякие нужны и всякие важны. К сожалению (или к счастью?..), это даже близко не так, и убедиться в этом смогли разработчики из студии Define Human со своим научно-фантастическим проектом Islands of Nyne: Battle Royale.

Игра вышла в раннем доступе Steam в июле этого года, получила смешанные пользовательские отзывы, но не сумела стать популярной. Спустя полгода разработчики пришли к выводу, что денег на продолжение развития Islands of Nyne у них нет.

Как итог, с сегодняшнего дня Islands of Nyne стала бесплатной, а её дальнейшим развитием будет заниматься сообщество, если оно того захочет. Все, кто приобрели игру или внутриигровые товары с 29 ноября, могут оформить возврат средств.

Авторы собираются предоставить игрокам возможность создавать свои собственные игровые серверы, чтобы Islands of Nyne могла продолжать существовать без непосредственного участия разработчиков.