Авторы Everspace 2 пообещали не делать игру эксклюзивом Epic Games Store

1

На прошлой неделе студия Rockfish Games запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на космический боевик Everspace 2. Теперь разработчики решили порадовать преданных пользователей Steam и сообщили о том, что не сделают Everspace 2 эксклюзивом Epic Games Store.

реклама

Как пишут сотрудники Rockfish, за последние несколько месяцев доверие к разработчикам — от инди до крупных — было серьёзно подорвано ими самими же, в частности, тем фактом, что некоторые профинансированные на Kickstarter проекты в нарушение обещаний становились EGS-эксклюзивами.

реклама

С Everspace 2 такого, утверждают авторы, не произойдёт. Решение о финансировании игры на Kickstarter во многом принималось ради того, чтобы игра несмотря ни на что в первую очередь вышла именно в Steam. Надеемся, что к 2021 году, на который предварительно намечен релиз Everspace 2, в «консерватории» Rockfish ничего не изменится. Надеемся не потому, что мы уважаем Valve, а потому, что об обещаниях надо помнить и их надо сдерживать, иначе это обыкновенный популизм.