Авторы DOOM Eternal в свежем геймплейном видео подробно рассказали о режиме Battlemode

0

id Software рассказала об асимметричном сетевом режиме Battlemode ещё в прошлом месяце, однако несколько часов назад решила, что называется, закрепить материал, опубликовав специальное видео. Для нас это хороший повод вновь коснуться данной темы, поскольку изначально новость затерялась в потоке других новостей и пользовательского контента.

При создании режима Battlemode разработчики руководствовались идеей геймплейного соответствия сетевого режима и одиночной кампании. Поэтому от прежнего мультиплеера отказались в пользу асимметричных сражений.

В Battlemode две команды — одна состоит из Палача Рока (Doom Slayer), другая из двух супердемонов на выбор — сражаются на различных картах не на жизнь, а на смерть. До зубов вооружённый Палач Рока должен одолеть двух супердемонов, умеющих применять особые способности. Стоит отметить, что у Палача Рока ситуация изначально более сложная: ему не только необходимо противостоять двум демонам сразу, но и постоянно пополнять боезапас и восстанавливать здоровье с бронёй, безжалостно истребляя управляемых ИИ меньших демонов.

Победа достигается разгромом одной из сторон — это единственная цель в режиме. Как только первый демон пал, игроку-думеру даётся двадцать секунд на то, чтобы разделаться со вторым демоном, в противном случае «коллега» возродится, правда, лишь с половинным запасом здоровья. Сам раунд по времени не ограничен.

На релизе, который запланирован на 22 ноября, в игре будет доступно пять демонов и шесть уникальных карт. Разработчики обещают, что бестиарий демонов и список карт после релиза будет планомерно расширяться.