Авторы Control доверили рассказать о месте действия игры актёру, подарившему свой голос Максу Пэйну

0

Remedy продолжает делиться подробностями о грядущем экшене Control. На этот раз разработчики решили рассказать о главном месте действия всей игры — таинственном небоскрёбе, в котором творятся странные вещи.

The Oldest House — так называется это здание, которое местные исследователи называют самым настоящим средоточием силы. Снаружи мы имеем дело с самым заурядным небоскрёбом, построенным в стиле брутализма. А вот уже внутри здания главенствует безумие, всё постоянно изменяется, а законы привычной реальности там не действуют. Разработчики из Remedy действительно остаются верны себе. История небоскрёба действительно увлекает даже сейчас. В некоторых его комнатах будут находиться порталы в иные измерения. Исследователи в мире Control называют их «гранями».

По местной легенде, между сознанием обычных жителей и неизвестными, враждебными силами существует связь. Эти враждебные силы небезуспешно пытаются вторгнуться в реальный мир. Они могут вселяться в любые объекты — то есть, абсолютно в любые. Задача игрока — разобраться в природе этих самых сил и попытаться найти ключ к их повиновению.

Кстати говоря, закадровый текст в трейлере Control читает актёр Джеймс Маккэфри, озвучивавший ранее Макса Пэйна в трилогии Max Payne. Релиз Control намечен на будущий год. Игра выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4.