Автор No Man’s Sky посоветовал создателям Anthem и Fallout 76 меньше говорить и больше делать

0

В своё время студия Hello Games, мягко скажем, села в лужу с выпуском космосима No Man’s Sky: релизная версия проекта настолько сильно в отрицательном смысле отличалась от обещанной, что игроки смешали проект с грязью. После релиза Hello Games усердно выполняла работу над ошибками и планомерно довела No Man’s Sky до ума — без лишней болтовни и обещаний.

Точно также, считает глава Hello Games Шон Мюррей, следует поступать и создателям других проблемных игр, в частности, BioWare (Anthem) и Bethesda Game Studios (Fallout 76). По мнению Мюррея, разработчики сегодня слишком часто пытаются успокоить общественность обещаниями, но на практике это приводит чуть ли не к обратным результатам. Вместо слов следует тихонько заниматься делом; действия, считает Мюррей, гораздо важнее слов.

Причём Мюррей знаком с ситуацией не понаслышке: он подготавливал специальные заметки, в которых содержалась информация о планах разработчиков, но отказывался публиковать их из-за неуверенности. В результате на протяжении почти двух лет после релиза игры студия Hello Games не общалась с прессой, а к диалогу с сообществом приступила лишь спустя несколько месяцев.

Что касается Fallout 76, то, по мнению руководителя Bethesda Game Studios Тодда Говарда, разработчикам удалось решить проблемы, и сейчас игра представляет собой успешный проект с миллионами поклонников. С Anthem же ситуация любопытнее: BioWare, похоже, прочитала мысли Мюррея и нечасто посвящает игроков в курс дела.