ASUS готовит материнские платы на AMD TRX40 для нового поколения Ryzen Threadripper

1

Компания ASUS работает над новыми материнскими платами на ещё не анонсированной платформе AMD TRX40, сообщает ресурс VideoCardz со ссылкой на собственный источник, работающий в самой компании ASUS.

Как известно, компания AMD сейчас разрабатывает новое поколение процессоров Ryzen Threadripper, которые будут изготавливаться по 7-нм техпроцессу и будут построены на архитектуре Zen 2. Вместе с новыми процессорами AMD выпустит и новый чипсет, возможно, даже и не один, а производители подготовят на их основе новые материнские платы.

Сообщается, что ASUS готовит по меньшей мере две материнские платы для потребительского сегмента на чипсете TRX40, которые называются Prime TRX40-Pro и ROG Strix TRX40-E Gaming. То, что данная системная логика является продуктом AMD, известно из другой утечки, источником которой является организация USB-IF, которая ещё в апреле этого года вместе с уже вышедшим AMD X570 зарегистрировала чипсеты TRX40, TRX80 и WRX80.

ASUS готовит материнские платы на AMD TRX40 для нового поколения Ryzen Threadripper

Само название «TRX40» прямо указывает на принадлежность к семейству процессоров Ryzen Threadripper. Таким образом AMD чётко разделит свои массовые и высокопроизводительные настольные платформы. А к тому же новое название позволит избежать путаницы в HEDT-платформах AMD и Intel, которые сейчас носят называния формата «X_99».


ASUS готовит материнские платы на AMD TRX40 для нового поколения Ryzen Threadripper

К сожалению, на данный момент неизвестно, чем между собой будут отличаться чипсеты TRX40, TRX80 и WRX80. Можно предположить, что платы на TRX40 и TRX80 между собой будут отличаться количеством слотов для модулей памяти или слотов расширения, а также каким-то другим оснащением. В свою очередь WRX80, судя по названию, ляжет в основу материнских плат для рабочих станций.