ASRock высмеяла MSI и ASUS за копирование дизайна своих материнских плат X570 Aqua

0

Компания ASRock в Facebook опубликовала видео, в котором высмеяла двух производителей материнских плат, которые были «слишком вдохновлены» её сверхпремиальным дизайном X570 Aqua.


ASRock X570 Aqua стоимостью $1000 — это специальное ограниченное издание материнской платы для энтузиастов на базе системной логики AMD серии 500. Эта плата была уникальной по многим причинам, включая то, что стала первой от ASRock с моноблоком для водяного охлаждения. Также в ней производитель отказался от коричневатого дизайна Taichi в пользу чёрно-серебристого исполнения.

На выставке CES 2021 компании ASUS и MSI представили собственные материнские платы сверхвысокого класса на базе чипсета Intel Z590. ROG Maximus XIII Extreme Glacial — флагманская материнская плата от ASUS ценой €1516, оснащённая водоблоком от EK и OLED-дисплеем (чего не хватает Aqua). Есть и флагманская материнская плата на базе Z590 от MSI — Z590 Godlike. Эта плата формата E-ATX не имеет водоблока, но принцип конструкции радиатора явно вдохновлён подобными решениями. На европейском рынке плата будет стоить не менее €999.

ASRock быстро заметила, насколько новые материнские платы от ASUS и MSI похожи и у кого они могли позаимствовать эту идею. «Какое-то время было скучно. Рады видеть кое-кого, наконец, в игре спустя два поколения», — написала ASRock, отметив в метках конкурирующие компании, их продукты и добавив несколько дополнительных: «Спасибо», «Мы продолжим добавлять новации», «Добро пожаловать в догоняющие».

Производство ASRock X570 Aqua было ограничено 1000 экземпляров — как считается, экземпляр № 1 достался исполнительному директору AMD Лизе Су (Lisa Su).

ASRock высмеяла MSI и ASUS за копирование дизайна своих материнских плат X570 Aqua

Глава AMD доктор Лиза Су получает от производителя первую ASRock X570 Aqua

Источник