ASML не заинтересована в ужесточении санкций против Китая

0

Власти Нидерландов в 2019 году блокировали экспорт сканеров ASML для EUV-литографии в Китай, но потеря клиентов на этом направлении была компенсирована высоким спросом со стороны TSMC и Samsung. Между тем, как отмечает The New York Times, до 15% всей выручки ASML получает от поставок литографических сканеров прежнего поколения в Китай.




ASML не заинтересована в ужесточении санкций против Китая

анонсы и 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса <b>RTX 3060 за копейки</b> в Регарде, дешевле нет нигде -110 000р на MSI RTX 3080 в Ситилинке -85 000р на 3070: новый обвал цен на видеокарты -76 000р на 3080 Gigabyte в Ситилинке В ДВА раза подешевел 10Tb Seagate -44 000р на 14Tb Seagate <b>Более чем в ДВА раза упала цена 6Tb WD Purple</b>

Сейчас некоторые американские функционеры предлагают перекрыть и этот канал поставок, но отраслевые аналитики из США считают, что в этом нет особого смысла. Подобные санкции, ограничивающие поставки оборудования прежнего поколения в Китай, навредят только самой ASML, а китайским клиентам не особо помешают, поскольку какой-то запас сканеров у них уже имеется. Представители ASML тоже надеются, что здравый смысл одержит верх, и санкции не будут усугублены подобным шагом со стороны США и Евросоюза.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник