Apple убеждает Foxconn и TSMC использовать только возобновляемую энергию при создании iPhone

0

Apple заявила в четверг, что почти вдвое увеличила количество поставщиков, использующих только экологически чистую энергию для производственного процесса. В их числе две компании, которые занимаются производством чипов и сборкой iPhone. 

В прошлом году Apple заявила, что полностью удовлетворяет все свои потребности в возобновляемых источниках энергии для работы всех объектов. Это, в частности, розничные магазины, офисы, дата-центры и арендуемые площадки в 43 странах, включая США, Великобританию, Китай и Индию. Однако это заявление вызывает сомнения у экспертов, утверждающих, что Apple — впрочем, как и другим производителям — приходится выкупать «зелёные квоты», чтобы скомпенсировать потребление энергии, полученной из «грязных» источников: ТЭС и АЭС.

Apple убеждает Foxconn и TSMC использовать только возобновляемую энергию при создании iPhone

Вместе с тем значительная часть экологических последствий от её деятельности исходит и от сети поставок. Начиная с 2015 года, Apple напрямую работает с теми компаниями, которые используют чистую энергию для производства компонентов и устройств.

Apple сообщила, что в её программе по борьбе с климатическими изменениями и защите окружающей среды участвует 44 компании. В их числе естьHon Hai Precision Industry Co Ltd, чьё подразделение Foxconn производит сборку смартфонов iPhone, а также Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd, поставляющая чипы серии A, используемые во всех мобильных устройствах Apple. Ранее Apple раскрыла названия 23 поставщиков, участвующих в этой программе.