Apple Watch помогли полиции Техаса найти похищенную девушку

0

Вчера портал 9to5Mac со ссылкой на издание Fox San Antonio рассказал о ситуации, в которой Apple Watch помогли женщине спастись от похитителя. Смарт-часы всё это время передавали информацию о местоположении в правоохранительные органы.


Сообщается, что женщина была похищена в Сельме в штате Техас. Этот момент был замечен её дочерью, она успела даже позвонить матери, чтобы узнать, что случилось, однако телефон через минуту выключился. После этого её дочь позвонила в полицию и сообщила о случившемся, тем временем мать воспользовалась функцией «Экстренный вызов». После этого часы начали передавать данные о её местонахождении в службу спасения, которые были отправлены в местную полицию для мониторинга. Офицер отделения отмечает, что часы всё время с момента включения функции передавали точное местонахождение женщины. Это позволило успешно отыскать преступника и спасти жертву, когда они остановились на одной из заправок в штате. Правда, к тому моменту женщина уже сама смогла выбраться из машины и броситься в бега. Похитителем оказалась её подруга, с которой незадолго до этой ситуации они поссорились.

Это определённо одна из самых интересных историй, связанных с носимой техникой. Обычно Apple Watch приписывают пользу за какие-то функции мониторинга здоровья пользователя. Но очевидно, что гаджет может не только помочь с тренировками для поддержания этого самого здоровья, но и спасти жизнь. Функция «Экстренный вызов — SOS» была добавлена ещё в самые первые Apple Watch как раз для подобных ситуаций и поддерживается на всех поколениях смарт-часов. Стоит отметить, что в версиях Apple Watch без поддержки сотовой связи для работы данной функции необходимо, чтобы iPhone находился рядом.

Источник