Apple открыла доступ к диагностическому ПО для ремонта техники обычным пользователям

10

Apple открыла доступ к диагностическому ПО для ремонта техники обычным пользователям

Компания Apple объявила о расширении программы самостоятельно ремонта устройств Self Service Repair. В дополнение к уже включённым в неё продуктам добавились смартфоны iPhone 15 и компьютеры Mac с чипом Apple M2. Кроме того, пользователи смогут задействовать диагностическое программное обеспечение компании, которое ранее было доступно только в магазинах Apple Store и в авторизованных сервисных центрах.


Доступ к диагностическому ПО Apple существенно упростит поиск и устранение неисправностей. С его помощью можно протестировать отдельные компоненты устройства, включая аккумулятор, камеры, разные датчики, eSIM и др. Ранее рядовые пользователи устройств компании и неавторизованные сервисные центры не могли задействовать диагностическое ПО компании, но теперь это меняется. На данном этапе ПО Apple Diagnostics для самостоятельного ремонта устройств доступно на территории США, а в следующем году его смогут задействовать владельцы устройств компании в Европе. Отмечается, что для взаимодействия с ПО необходимы определённые знания и навыки в области ремонта устройств Apple.

Что касается расширения программы самостоятельного ремонта, то теперь в неё включены смартфоны iPhone 15 и компьютеры Mac на базе процессора Apple M2, включая 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, 15-дюймовый MacBook Air, Mac Mini, Mac Pro и Mac Studio. В дополнение к этому программа самостоятельного ремонта теперь действует ещё в 24 европейских странах, включая Хорватию, Данию, Грецию, Нидерланды, Португалию и Швейцарию. В общей сложности программа Self Service Repair к настоящему моменту распространена на 35 продуктов Apple и действует в 33 странах.
Источник