Аналитики связывают особые надежды с ростом прибыльности бизнеса AMD

1

Через сутки мы с головой погрузимся в изучение квартального отчёта AMD, а пока официальные данные не опубликованы, остаётся ознакомиться с прогнозами аналитиков фондового рынка. По мнению большинства опрошенных изданием Barron’s экспертов, за минувшие три месяца AMD выручила не менее $1,5 млрд. Напомним, что продажи 7-нм процессоров в рознице начались уже в июле, а компания отчитывается за второй квартал, который завершился в июне, поэтому на финансовые результаты отчётного периода данный вид продукции сильного влияния оказать не успел. Впрочем, возможно, завтра мы услышим особые комментарии руководства AMD на этот счёт, нужно лишь дождаться утра.

В настроениях аналитиков присутствует уверенность, что наблюдавшийся с начала года рост курса акций компании на 80% уже учитывает будущие успехи, и теперь главное – не сорваться с текущих котировок. По этой причине 38% экспертов рекомендуют покупать акции AMD, а 50% предлагают их держать в инвестиционном портфеле.

Специалисты RBC Capital Markets ожидают, что AMD продолжит укреплять рыночные позиции, а норма прибыли компании будет увеличиваться во втором полугодии. Существенного роста выручки, однако, они не ожидают. Эксперты Susquehanna предупреждают, что для соответствия результатов второго полугодия ожиданиям рынка AMD должна во второй половине года сработать безупречно. Удастся ли компании соответствовать ожиданиям, узнаем не ранее следующего года. Прогноз по курсу акций AMD сохраняется на уровне $34 за штуку.