AMD только недавно подала заявку на регистрацию торговой марки CDNA

0

До конца этого года AMD должна представить две категории продуктов, которые имеют большое значение для её бизнеса в серверном сегменте. Это центральные процессоры EPYC поколения Milan с архитектурой Zen 3 и ускорители вычислений на базе графической архитектуры CDNA. Если ускорители Radeon Instinct, относящиеся к этой категории продуктов, в первом поколении использовали унифицированную с игровыми видеокартами архитектуру GCN, то во втором поколении AMD предпочла сделать «эволюционное ответвление» в виде CDNA. Как выясняется, заявку на регистрацию одноимённой торговой марки AMD подала относительно недавно.


анонсы и
Предложение дня – RTX 8000 за 463 700р МЕГАцена на RTX 2080 по промокоду MGA в Ситилинке RTX 4000 за 78 т.р. в Регарде Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже в Ситилинке

Так или иначе, это может указывать на приближение рыночного дебюта первого ускорителя вычислений с архитектурой CDNA. Как и все современные изделия AMD, соответствующие графические процессоры будут выпускаться по 7-нм технологии компанией TSMC.


							AMD только недавно подала заявку на регистрацию торговой марки CDNA

К 2022 году будет представлена архитектура CDNA 2, относящаяся к третьему поколению специализированных серверных ускорителей вычислений.

Источник