AMD пытается привлечь внимание майнеров к собственной продукции

0

Пока западный мир следует отдельным религиозно-бухгалтерским традициям, забывая о работе ради возможности набрать подарков по низким ценам, японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline рассказывают о празднике, который для своих поклонников AMD устроила в прошлую субботу. Мероприятие носило локальный характер, поэтому пусть вас не удивляет некоторая присущая только Японии внешняя атрибутика.

На одном из многочисленных стендов демонстрировались “фермы” на базе компонентов AMD, которые можно использовать для добычи криптовалюты. С высоких трибун уже не раз звучали признания руководителей AMD, которые выводили на первый план создание продуктов для любителей игр, а криптовалютный рынок, пусть и меняющийся, был признан не самым приоритетным. Тем не менее, в Японии представители AMD уделяли этому сегменту достаточно внимания.

AMD пытается привлечь внимание майнеров к собственной продукции

AMD стремится разрабатывать оптимизированные для добычи криптовалют драйверы под популярные операционные системы. Например, в октябре платформа Windows получила возможность эффективно работать с 12 видеокартами одновременно. В текущем месяце драйверы для Linux должны были получить возможность управления частотами и напряжениями видеокарт, что открывает возможности как разгона с целью повышения быстродействия, так и оптимизации энергопотребления.

AMD пытается привлечь внимание майнеров к собственной продукции

Процессоры Ryzen Threadripper компания AMD в майнерской среде продвигает не только в качестве эффективного инструмента добычи Monero. Компания подчёркивает, что майнинг на процессорах с таким количеством ядер может совмещаться с играми и обработкой графики, поскольку потоки легко распараллеливаются. Кроме того, платформа предлагает такое количество линий PCI Express 3.0, что даже видеокартам в составе “фермы” ресурсов обязательно хватит.