AMD представила процессоры Ryzen PRO 3000 для коммерческого сектора

0

Апрельская презентация AMD для инвесторов напоминала о намерениях компании представить весной этого года мобильные процессоры Ryzen PRO второго поколения. Сегодня нет причин сомневаться, что в календаре AMD уже наступила весна, поскольку процессоры Ryzen PRO второго поколения дебютировали восьмого апреля. Правда, относятся они к серии “3000”, что вносит некоторую неразбериху на фоне активного обсуждения 7-нм процессоров той же серии для настольного применения.

Важно понимать, что представляемые сегодня мобильные процессоры AMD выпускаются по 12-нм технологии, и предлагают архитектуру вычислительных ядер Zen+. По сути, это адаптированная для коммерческого сектора версия Picasso, которая отличается от “гражданских” моделей некоторыми нюансами. Например, AMD гарантирует неизменность ассортимента этих процессоров (в сторону уменьшения, по крайней мере) на протяжении двух лет, а гарантийный срок измеряется тремя годами.

AMD представила процессоры Ryzen PRO 3000 для коммерческого сектора

Всего вышло четыре процессора: Ryzen 7 PRO 3700U (2.3/4.0 ГГц), Ryzen 5 PRO 3500U (2.1/3.7 ГГц), Ryzen 3 PRO 3300U (2.1/3.5 ГГц) и Athlon PRO 300U (2.4/3.3 ГГц). Значение TDP всех четырёх моделей не превышает 15 Вт. Конфигурация графической подсистемы выстроена в порядке убывания производительности в следующем порядке: Radeon Vega 10, Radeon Vega 8, Radeon Vega 6 и Radeon Vega 3. Утверждается, что производители ноутбуков смогут создавать на основе новых моделей тонкие и лёгкие решения, способные обходиться без подзарядки от 10 до 12 часов.

AMD представила процессоры Ryzen PRO 3000 для коммерческого сектора

Заявляется, что усиленные меры аппаратной защиты предохраняют процессоры этой серии от атак на данные, хранимые в оперативной памяти, поскольку эта информация в данном случае шифруется.

AMD представила процессоры Ryzen PRO 3000 для коммерческого сектора

В ряде задач встроенная графика AMD Radeon Vega обеспечивает эти процессоры многократным преимуществом по сравнению с конкурирующими продуктами Intel. Партнёры AMD должны представить свои ноутбуки на базе новых процессоров в ближайшие месяцы.