AMD пояснила, в чём новые видеокарты серии Radeon RX 5700 не очень хороши

0

Когда представители пресс-службы AMD на E3 2019 спрашивали разработчиков видеокарт серии Radeon RX 5700, для чего у эталонной видеокарты Radeon RX 5700 XT на кожухе системы охлаждения предусмотрена «вмятина», они на полном серьёзе отвечали, что подобная конфигурация кожуха позволяет более эффективно направлять поток воздуха от вентилятора на радиатор. Сейчас AMD уже распространяет рекламные материалы в поддержку новых видеокарт, и на одном из баннеров можно увидеть лозунг с глаголом «bend», подразумевающим изгиб в своём буквальном понимании.

Однако, больше всего наше внимание привлекает ограничение по разрешению (1440p), которое AMD задала в качестве оптимального уровня для новых видеокарт. По сути, оно «красной нитью» проходит через все рекламные материалы компании.

AMD пояснила, в чём новые видеокарты серии Radeon RX 5700 не очень хороши

Radeon RX 5700 XT ещё способен шагнуть за предел 1440p, если речь идёт об использовании сверхшироких мониторов, а вот Radeon RX 5700 в подобной конфигурации уже может оставить не самое приятное впечатление.

AMD пояснила, в чём новые видеокарты серии Radeon RX 5700 не очень хороши

Наконец, для разрешения 4K компания AMD обе новые видеокарты не особо рекомендует. На этот случай у неё номинально есть Radeon VII, который по факту сейчас очень сложно купить. Отметим, что интерфейс HDMI новых видеокарт поддерживает работу с разрешением 4K при частоте обновления кадров 60 Гц. Получается, что этот режим предусмотрен не для игр.