AMD: облачный гейминг не убьёт настольный

1

Интервью технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) изданию LiveMint включало обсуждение перспектив «облачного» гейминга, и представитель компании отверг опасения обывателей по поводу скорой смерти игровых ПК. Во-первых, как пояснил Марк, развитие «облачной» экосистемы способствует появлению более дешёвых компьютеров, и здесь достаточно вспомнить так называемые «хромбуки».

Во-вторых, Пейпермастер убеждён, что пройдёт ещё очень много лет, прежде чем покрытие сетей 5G и реально обеспечиваемые ими скорости станет достаточным для массового распространения «облачного» гейминга. Но даже после завершения экспансии этой инфраструктуры, у пользователя должен оставаться выбор, какую платформу использовать для игр. Это может быть мобильное устройство, игровая консоль, ноутбук или настольный компьютер – каждое из них сохранит право на существование.

Перспективы AMD в «облачной» сфере технический директор компании считает блестящими. Во-первых, компания располагает как графическими, так и центральными процессорами. Во-вторых, она снабжает производителей игровых консолей своими компонентами, а это позволяет осуществлять унификацию на уровне программного обеспечения. В-третьих, AMD опирается на программное обеспечение с открытым кодом, а это должно привлекать разработчиков игр для «облачных» систем.