AMD начнёт получать 3-нм изделия не ранее 2023 года

16

Новость, которая легла в основу этого материала, на сайте DigiTimes появилась ещё в минувшую среду, но подкоп под барьер для не потратившихся на подписку читателей смогли реализовать только представители ресурса Hardware Times, и это позволяет вскрыть новые обстоятельства, обсуждавшиеся на страницах первоисточника.




AMD начнёт получать 3-нм изделия не ранее 2023 года

анонсы и 3060 Ti ASUS – цена снижена в полтора раза -31 000р на 3080 MSI Gaming – дешевле нет нигде 3090 дешево в XPERT.RU Новейший Ryzen 5 5600G AM4 в Регарде 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Прежде всего, DigiTimes сообщил об отсутствии у TSMC свободных квот на выпуск 3-нм продукции во второй половине 2022 года для каких-либо клиентов, кроме Apple. Словом, вопреки предыдущим слухам, Intel свои 3-нм заказы от TSMC начнёт получать не ранее 2023 года. Эту же участь разделят и другие клиенты, включая AMD, NVIDIA, MediaTek и Qualcomm.

По сути, «второисточник» утверждает, что в 2023 году процесс расширения ассортимента 3-нм продукции TSMC только начнётся, поэтому не следует буквально рассчитывать на появление первых 3-нм изделий AMD или NVIDIA именно в 2023 году. Если вернуться к Apple, то её первыми 3-нм компонентами станут процессоры для iPhone, а семейство MacBook получит подобные процессоры следом. Зато в отношении 5-нм техпроцесса появляется завидная определённость: источники утверждают, что основанная на нём продукция AMD и NVIDIA появится во второй половине 2022 года, а компанию ей составят 5-нм изделия Qualcomm и MediaTek.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник