США: Intel завершила приобретение корпорации Altera за $16,7 млрд.

Более полугода потребовалось Intel, чтобы соблюсти все формальности по приобретению активов корпорации Altera, штаб-квартира которой находится в Сан-Хосе – нескольких километрах от Санта-Клары. Слухи о возможной сделке ходили еще с марта, а о начале процедуры поглощения Altera корпорацией Intel было объявлено 1 июня. Имущество и интеллектуальная собственность Altera “потянули” на $16,7 млрд. За каждую акцию Intel заплатила $54.

США: Intel покупает Altera за $16,7 млрд.

Процессорный гигант Intel договорился о покупке за $16,7 млрд. компании Altera, специализирующейся на выпуске программируемых вентильных матриц (FPGA), используемых в военной технике, сетевом оборудовании и промышленной электронике. Кроме того, компания Altera также известна как производитель программируемых логических интегральных схем с пониженным энергопотреблением для встраиваемых систем и серверов.

Мир: Intel готовится поглотить Altera

В последние годы корпорация Intel инвестировала немалые средства в перспективные проекты, в том числе “подкрепившись” активами Comneon, McAfee, Nevex, Virtutech, Wind River и ZiiLabs. Сделка по приобретению McAfee, одного из лидеров в области безопасности систем и сетей, обошлась Санта-Кларе в $7,68 млрд.

Мир: Altera предпочла обратиться к TSMC, а не Intel

Компания Altera собирается обратиться к TSMC для производства решений FPGA (программируемая пользователем вентильная матрица, ППВМ) с использованием технологии 16 нм FinFET+. Ранее считалось, что подрядчиком Altera станет компания Intel, а микросхемы будут производиться по 14-нм технологии Tri-Gate.

США: Altera не спешит хвалить 14-нм техпроцесс Intel

Последние два года компания Intel совершила ряд телодвижений, намекающих на расширение производственных амбиций компании. От производителя домашних разработок компания решила перейти к выполнению заказов сторонних проектировщиков микросхем. Попросту говоря, стать контрактным производителем полупроводников. Пока это выглядит как установка “чемодана” Луи Виттон на Красной площади. С одной стороны, надо идти в народ, но народ не очень понимает, зачем ему весь этот гламур, когда надо просто сходить в булочную.

США: Altera займется производством нового поколения программируемых логических матриц

Altera и Intel объявили о заключении соглашения по производству программируемых логических матриц для компании Altera на базе 14-нанометровой технологии производства транзисторов Tri-Gate корпорации Intel. Продукция следующего поколения, предназначенная для высокопроизводительных систем, используемых в военных целях, кабельных сетях, облачных инфраструктурах, вычислительных приложениях и системах хранения данных, позволит добиться принципиально нового уровня производительности и энергоэффективности.