AeroCool доказывает, что RGB-подсветка не всегда должна быть управляемой

1

Производители систем охлаждения, модулей памяти, материнских плат и видеокарт – в наши дни все бросились оснащать свою продукцию управляемой RGB-подсветкой. Даже до кабелей питания она добралась, пусть и в виде декоративных накладок, но факт остаётся фактом. Компания AeroCool, которая некоторое время назад выпустила корпусные вентиляторы трёх новых серий, к использованию подсветки подошла рационально.

Так, самая дешёвая серия вентиляторов, AeroCool Frost, довольствуется обычными трёхконтактными разъёмами питания, а подсветка лопастей наделена фиксированным алгоритмом переключения. В этой серии можно приобрести вентиляторы типоразмеров 80 мм, 92 мм, 120 мм и 140 мм. Специальной для ценителей функции ШИМ-управления скоростью вращения ротора выпущены вентиляторы AeroCool Frost 12 PWM, которые хоть и перешли на 4-контактный разъём питания, управлять подсветкой тоже не позволяют.

AeroCool доказывает, что RGB-подсветка не всегда должна быть управляемой

В сериях AeroCool Edge 14 и AeroCool Edge 14 PRO предлагаются только вентиляторы типоразмера 140 мм, их можно узнать по широкой светодиодной рамке с управлением типа A-RGB. Для этих вентиляторов предусмотрено только ШИМ-управление скоростью вращения ротора, но при необходимости подключения к трёхконтактным разъёмам в комплекте поставки предусмотрен переходник. Антивибрационные прокладки тоже входят в комплект поставки. В серии AeroCool Edge 14 PRO в комплектацию добавляются концентратор для управления подсветкой и дистанционный пульт.

AeroCool доказывает, что RGB-подсветка не всегда должна быть управляемой

В серии AeroCool Eclipse 12 ARGB по контуру вентилятора типоразмера 120 мм расположена тонкая управляемая RGB-подсветка в форме окружности. В варианте PRO в комплект поставки добавлен концентратор и пульт дистанционного управления.